L’azienda Tossini , con l’intento di garantire la qualità e la sicurezza alimentare dei propri prodotti , si sottopone ogni anno a continui controlli.
Da diversi anni l’attività ha ottenuto le due principali certificazioni per le industrie alimentari con il massimo livello: IFS e BRCGS.
Lo standard IFS Food è uno standard riconosciuto GFSI (Global Food Safety Initiative) per gli audit alle industrie alimentari.
L’obiettivo è la sicurezza alimentare e qualità dei processi e dei prodotti.
Riguarda i processi alimentari delle industrie produttive e industrie che confezionano alimenti sfusi .
L’IFS Food si applica quando i prodotti sono “lavorati” o dove ci sono pericoli di contaminazione del prodotto durante il confezionamento primario.
Lo Standard è importante per tutte le industrie alimentari, specialmente per i prodotti a marchio privato.
Panificio Pasticceria Tossini 1 S.p.A. è conforme allo standard IFS FOOD Version 8 Higher Level
Descrizione dei campi di attività certificati:
Produzione di prodotti da forno pronti al consumo o riscaldabili – inclusi focacce lievitate e non lievitate (farcite o non farcite), basi per pizza, pizze, focacce secche tipo “marinaio” e torte salate ripiene di verdure – attraverso processi quali impasto, stesura o laminazione, lievitazione (dove prevista), farcitura, riempimento, cottura, raffreddamento (dove previsto), surgelazione e confezionamento (in flow pack, con o senza atmosfera modificata – o in vaschette, freschi o surgelati).
Descrizione del prodotto certificato:
6 – Prodotti a base di cereali, cereali, prodotti da forno e pasticceria industriale, dolciumi, snack
7 – Prodotti combinati
Technology scopes: D, E, F
Lo standard globale BRCGS per la sicurezza agroalimentare è uno degli strumenti operativi utilizzati per la due diligence (cioè essere in grado di dimostrare che sono state prese tutte le misure ragionevoli per evitare un incidente o un danno) e per selezionare i fornitori della filiera agroalimentare.
Questo standard rappresenta anche una grande opportunità per dimostrare l’impegno continuo dell’azienda nei confronti della sicurezza, della qualità e del rispetto delle norme che regolano il settore agroalimentare.
Panificio Pasticceria Tossini 1 S.p.A. è conforme allo standard GLOBAL STANDARD FOOD SAFETY ISSUE 9
GRADE AA+ Audit type: Non annunciato
Descrizione del prodotto e dei campi di attività certificati:
Produzione di prodotti da forno pronti al consumo o riscaldabili – inclusi focacce lievitate e non lievitate (farcite o non farcite), basi per pizza, pizze, focacce secche tipo “marinaio” e torte salate ripiene di verdure – attraverso processi quali impasto, stesura o laminazione, lievitazione (dove prevista), farcitura, riempimento, cottura, raffreddamento (dove previsto), surgelazione e confezionamento (in flow pack, con o senza atmosfera modificata – o in vaschette, freschi o surgelati).
Esclusioni: Prodotti in conto lavorazione
Categorie di prodotto: 14 Prodotti da forno
Grado ottenuto: A
Inclusione di moduli aggiuntivi: No
Programma di audit: Annunciato