Per questo Natale il nostro contributo sarà a favore dell’Ospedale Pediatrico Istituto “Giannina Gaslini” di Genova.
Continue readingTossini: il nome della focaccia ligure alla conquista del mondo
“Due sottili sfoglie di pasta dorata, qua e là leggermente brunite, da cui emergono generose e trionfanti eruzioni di formaggio: è la focaccia col formaggio ligure, una specialità tanto semplice quanto golosa e appagante. Un’eccellenza della tradizione enogastronomica italiana, che ha di recente ottenuto il riconoscimento di IGP, con riferimento alla “Focaccia di Recco”. Una denominazione che esprime un forte legame al territorio, al punto da poter essere usata solo se la produzione avviene nei comuni di Recco, Camogli, Avegno o Sori e nel pieno rispetto di un rigoroso disciplinare. Tra i produttori della Focaccia di Recco IGP uno dei nomi storici è quello di Tossini. “
Leggi tutto l’articolo cliccando qui >
di Roberto Caravaggi, pubblicato l’11 MAGGIO 2019 su storiedifood.com >